Ветер на тонкой свирели

Ветер на тонкой свирели
Грустный выводит мотив,
Мокрые ветви сирени
В окна скребутся:»Пусти...»

Ночь на дворе индевеет,
Первый кружится снежок,
Стужей январскою веет,
Дома тревожно, свежо.

Внучка к бабуле прижалась,
Громко сердечко стучит...
Песни его испугалась?
Ветер, прошу, замолчи!

Спать не мешай, нестерпимый,
К северу прочь улетай,
Ночью холодной и длинной
Детку мою не пугай.

Спи, белокурый котёнок,
Скоро забрезжит рассвет,
Сумрак промозглый и тёмный
Выбелит девственный снег...


Рецензии
Славненько!

Людмила Ройлян   29.11.2018 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.