Пир во время чумы

То ли пир во время чумы,
А то ли праздник в концлагере,
То ль безмозглые мы,
То ли я обезумел от лагера?

Акинфеев да Дзюба в устах,
Не Сенцов, не Титиев, не Дмитриев.
Поколеньями сеянный страх
Угрожает всеобщим обвитием.

Может быть, этой ночью "Ура!"
Восклицает безрадостный дворник,
Чтоб проснуться в четыре утра
Смог назавтра, ну, то бишь во вторник.

Дабы снова, в бесчисленный раз,
В руки взять обветшалую палку,
Со словами "народ—пидорас"
Разгребать мундиальную свалку.

Но а я-то чего приуныл?
Мне бы выйти к народу со стольником.
Нет, ребята, похоже простыл,
Да и легче потом будет дворнику.


Рецензии