Умей держать удар

            Умей держать удар,
            Не падай в депресси'ю.
            Не рвись вперёд по головам,
            Бросаясь в агресси'ю.

            Жизнь коротка, мой друг,
            Цени её мгновенья.
            Она нам в дар дана,
            Творцом в благоговенье.

            Уйди, мой друг, от маеты,
            Насколько то возможно.
            От скверны душу огради,
            Сумей понять, что ложно.

            За правду стой, она изгой,
            Её не любят люди.
            Но только правдой мы сильны,
            Господь нас всех рассудит.

            В любви сгорай, но не до тла,
            Любовь она коварна.
            Сначала страсть затмит глаза,
            Избранница шикарна.

            Но не пройдёт и пара встреч,
            Восторг былой увянет.
            Расстанешься с своей мечтой,
            К другой тебя потянет.

            Оберегай родную мать,
            Они для нас святые.
            Нас родили', подняли нас,
            В года те непростые.

            И сколько б не было нам лет,
            При матери мы дети.
            Храни её покой, мой друг,
            На этом белом свете.

            Умей держать удар судьбы,
            Чтоб не свалиться в яму.
            Ты честью, правдой дорожи,
            И внемли мудрости Хайяма*.

            27.11.2018.

          * Омар Хайям - известен во всём мире как философ
            и выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи.
            Родился в городе Нишапур, который находится в Хо-
            росане(ныне иранская провинция Хоросан-Резави).
 

            


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО, Игорь!! БРАВО!
Всё, что успела прочитать «набегом», очень понравилось!
Жаль, что сейчас ограничена временем, обязательно приду еще. Рада знакомству.
Ваше «Умей держать удар» - потрясающе: СПАСИБО!
И, хотя я женщина (преклонного возраста в 70+, но «держать удар», надеюсь, что умею. Замечательное жизненное кредо: стойких и терпеливых.
С уважением, с теплом сердца к вам, Людмила.🍀🐢🍀

Людмила Бердыгужина   23.02.2019 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила за столь объёмный отзыв. Очень приятно, что мои
стихи оставили Вас неравнодушными. Я тоже рад новому знакомству.
Бегу нв Вашу страничку окунуться в Ваше творчество.
С ответным уважением и наилучшими пожеланиями)))))))

Игорь Манахов   24.02.2019 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.