Мой хаос

А какие мы есть настоящие?
Что за хламом бумажным живёт?
И за чувством, искусственно взращенным,
Что вдали, как на дрожжах растёт.

Что за стражи в нас мудро учавствуют,
Подменяя мне голос и стать.
Толь пытаясь спасти, толь наказывать,
Запрещая естественной стать.

Не лукавлю, но нечто хвостатое
Шепчет в ухо мне всякую дрянь.
При раскладе таком всё, что сказано,
Будет с примесью чувства стыда.

Я хочу помолчать, но молчание
Уголки твоих губ движет вниз.
И от спешки впадаю в отчаянье,
Что ничто уже не изменить.

Этот хаос, годами заверченный,
Мною правит, меня не спросив.
Я смогу - стать простой и беспечною,
Чтобы что-то живое спасти!


Рецензии