Осень жизни

Ушло все в прошлое, окончен жизни бал,
Все выпито шампанское и пиво,
Покрылся копотью свечей роскошный зал
И выглядит уже сырой могилой.

Незваных нет и прошенных гостей,
И басовой струной звучит гитара,
Веселый мир из карточных мастей
Укрыла телом пиковая дама.


Затмилось солнце отблеском луны
И по углам шарахаются тени,
На гребне наступающей волны
Сюжеты из кошмарных сновидений,


Усталость паутиной оплела
Мечты и мысли, скопище желаний
И медленно уже схожу с ума
От горьких, для души, воспоминаний.

Я смог у жизни много одолжить,
Напрасно в ней растрачивая силы,
Теперь мне смерть навряд ли пережить,
Коль жизнь она косою зацепила.

Прошу друзей и недругов своих,
Имею право, вы уж извините,
Когда спою я свой последний стих,
Кто с радости, кто с горя - помяните...


Рецензии