Гранит

Не возродить  и  в  гранитах
наших  дней  забытых-
все  наши  страдания
ушли  в молчание,
в  коровье  мычание,
в незримое  сияние.

Как  руки  сплелись  до  боли
на  кукурузном  поле,
и  море  нас  жгло  солью,
родник  поил  вдоволь.

Шагаю  тропинкой  вдовой,
крещу  грубыми  пальцами
память  страдальцев...


Рецензии