Жизненный путь

     Повидать пришлось в жизни не мало,
     И прошёл я не мало дорог.
     И порою жизнь так доставала,
     Но я выдержать всё это смог.
   Я старался жить всегда достойно,
   С головой я кажется дружил.
   Жизнь я принимал спокойно,
   Подлости не делал,не юлил.
     Мама ещё в детстве говорила:
     "Ни когда сынок не делай зла.
     Как бы только жизнь тебя не била
     И какой жестокой не была".
   Я теперь с годами понимаю,
   Это очень мудрый был совет.
   Позади я зла не оставляю,
   За него нам всем держать ответ.
     Жил я так,чтоб не было мне стыдно,
     И в конце пути не сожалеть.
     Но порою было так обидно,
     то готов был лечь и умереть.
   Ну а мне не мало доставалось,
   Даже от родных моих людей.
   Что в груди от этого сжималось,
   Будто я какой нибудь злодей.
     Почему же это мне досталось,
     До сих пор ни как я не пойму.
     Лишь гадать об этом мне осталось,
     Всё известно Богу одному.
   Может в прошлой жизни жил я скверно,
   Где то что то натворил,
   От того то так живу наверно,
   Что жизнь свою неправильно прожил.    


Рецензии