По глади озера большого...

По глади озера большого
Скользила пара лебедей,
Ну а по берегу крутому ,
Гуляла парочка людей.

Они друг другу не мешали
Птицы в воде, на суше пара,
Но лебедей вдруг крик привлек
На берегу кричал тот парень.

Парнишка голос повышал
На свою девушку родную,
Она лишь плакала в ответ,
"За что ты так?" - не понимала.

Но тут на озере на этом
Раздался громкий громкий звук,
То крикнул лебедь белокрылый...
Привлек внимание людей.

Они с лебедушкой красивой
Проплыли мимо пары той,
И будто бы сказать желали
"Что ты творишь дурак такой?"

Они проплыли мимо вместе,
За ними - девять лебедят,
И этим парню показали,
Люби ее ты только так.

И парень понял это сразу
Он крепко девушку обнял,
И прошептал, чтоб было слышно,
"Прости меня, я виноват"

А лебеди скользили дальше
По глади озера в рассвет,
А пара та, держась за руки,
Лишь улыбалась им во след. 


Рецензии