Сценка в трамвае

Старуха, вздыхая, стоит в трамвае,
Глаза закрыли – сидим…
Постоишь старая! Мы отдыхаем!
Мы ничего не видим – мы спим.

Бабка упорно стоит рядом,
Мы – упорно сидим,
Не возьмёшь, настырная старая гадина!
Мы ничего не видим – мы спим.

Стоит… давит психологически,
Наш брат – непобедим!
Стой, рухлядь доисторическая!
Мы ничего не видим – мы спим.

Наша далеко позади остановка,
Старухи простыл и след!
Выползаем… облажались… неловко…
А место всё-таки занял дед!


Рецензии