***

Философские камни в почках
У спившегося философа,
Жена постоянно ропщет –
Мешает пить, философствовать.

Книжку открыл историческую –
Скалкой по лысой макушке,
Что за расправа физическая?
Эх, нянюшка, нам бы кружку!

Хотелось бы тонко, душевно,
С тем самым былым романтизмом!
Семья в состоянье плачевном -
И всё от её кретинизма!

Ей бы сорить деньгами!
А духовность-то ей до лампочки!
В туалет… заплетаясь ногами,
В рваных маслянистых тапочках…

Куча философских болячек
В тщедушном его организме,
Что смеётесь, глупцы незрячие? –
Что знаете вы о жизни?


Рецензии