Убийственная красота

Красота мир не спасает,
То есть, женская красота.
Предметом желаний бывает
У мужчин во все времена.

За неё убивают друг друга.
Порой войны из-за неё.
Из-за женской красоты на жертвы
У мужчин часто чутьё.

Её воспевают поэты,
Портретов её не счесть.
Из-за неё предпочитают
Истине и правде лесть.

Оружие – это для женщин,
Но увы и среди них
Несчастных слишком много
И об этом сегодня мой стих.

***

Жила на свете девчонка
Ослепительной красоты.
Глаза об неё ломали,
Взрывались мужские мечты.

И не было во дворе прохода,
Чтоб не улыбались во след.
Казалось у этой девчонки
В жизни не будет бед.

Но вот пришла ни откуда
Первая в жизни любовь.
В груди её разыгралась
Не на шутку молодая кровь

И она отдалась без остатка,
Не думая, что будет потом,
А вечером возвращаясь
У дома прогремел гром.

Любимый её с другою
Откровенно себя ведёт.
Завидев её удивление
Не принимает в расчёт

И продолжает тискать,
Убивая любовь и мечты,
Толкая её под колёса
Смертоносной судьбы.

***

Красота мир не спасает,
То есть, женская красота.
Предметом она будет
Желаний во все времена.

Но помните, не забывайте,
Что счастье и красота -
Не всегда подруги лучшие.
Так что: Берегите себя!

28.10.18


Рецензии