Плохой день

День сегодня хмурый, вялый ...
Солнце (видно, не доспало!)
Где-то там в перине туч лежит - не кажет глаз!

Настроенье (враз!) упало:
Если солнце не доспало,
То его хандра почти тотчас же скажется на нас!

Сердце уж с утра устало!
(Доз привычных ему мало ...)
Пыл серьёзно поработать у меня уже с утра погас!

Настроенье (враз!) упало:
Муза с утра запропала
И болтается там где-то (без поэта!) уж который час!

День сегодня хмурый, вялый ...
Дождь (зловредный поливала!)
Продолжает разводить в округе нашей стынь и грязь!

А с дождём и я - мочало ...
Всё мне плохо, всё мне мало!
Жизнь сегодня мне не в радость ... И уже не в сласть!

                27.11.18


Рецензии
Ну если такая погода вдохновила на стихи, то что же будет при солнце?!)))

Инна Мусихина   03.12.2018 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Инна! Творческих Удач!

Анатолий Токаренко   03.12.2018 05:46   Заявить о нарушении