Очень грустная погода... Сюр

Очень грустная погода...Сюр

1.Очень грустная погода...

Очень грустная погода...
Не хватает ... миллиард.
Я - не Рыцарь, хренов бард.
Помесь мышки и урода.

Уши - словно ероплан.
Слышно даже Ветра шепот.
Но морозит ветер ..пу
и меняешь жизни план.

Вспоминаю дайвинг свой.
Когда яхты плывут в небе.
Смысл находишь в Боре-Глебе,
в помидорочке простой.

Друг - Джузеппе-Сизый Нос,
что-то в рюмку наливает,
италийски напевает -
не пойму его прононс.

Наливает он и мне.
На!
Возьму я интегральчик,
мне так лучше...
  к носу пальчик.
Посмотрю
 как Жизнь в окне...




2.Сюр. Из цикла Сорок с плюсом...
Юрий Кутенин

Выпал снег.
Как-то... мелко и мимо
Как копейка - Хрущёва фетиш,
впрочем мимо бегут пилигримы
бегут молча
     и кажут нам
                шиш

Был бы юным - нагнал
                хулигана.
а теперь осмотрительным стал.
Хулигана здесь нет без нагана.
Не спешу я на свой пьедестал.

Раньше были высокими ели.
Мандринку сорвать  прыг-да-скок.
А теперь то-ль метели совсем оборзели,
то-ли сыпет из брючин песок.

Жизнь - не сахар, когда врут повсюду.
Жизнь, не сахар, а регби-кроссворд.
Вот казалась поймал я за п.пу Иуду.
Он мне паспорт,
            что мистер Бигфорд.

Пробегали мы раньше всех Фордов-Бигфордов.
От Маккдональдса пахнет тоской.

Достаю хлеб горбушкой - уверенно гордо.
И ее накрываю... треской.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118102907757


Приложение.

Красный пузик малиновки
Юрий Кутенин

Красный пузик малиновки -
                сердце мое.
То трепещешь тревожно,
      то радостно скачешь
Как же много мне значишь -
ведь скачешь и скачешь.
  Это значит не плачешь
И ... сердце поет


Красный пузик малиновки


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112101210432 


Рецензии