Страшный мой секрет

Страшный мой секрет

Я хочу поведать вам ужасный мой секрет.
Но начну я с рассмотренья детских моих лет.

Помню, лет примерно десять мне,
Переезд пришлось осуществить моей семье.

В новый, с радостью, мы переехали квартал.
В первый раз тогда соседа увидал.

Его звали очень просто - Алексей.
Был немного старше он, конечно, и наглей.

С ним и проводил почти всё время я,
Он мне сразу стал роднее чем родня.

С ним рубились вместе в асыки*,
Когда стали старше - ели шашлыки.

Пили из мопеда фары мы "Агдам"**
И девчонки на районе улыбались нам.

Если была драка, защищал меня.
Я же говорю, он был мне как родня!

А в то время рядом шла одна война.
По телеку твердили - победа уж видна.

И пацаны хотели, конечно, на войну.
По честному хотели - чтоб защитить страну!

А я не подходил - был слишком молодой
И вновь остался я за Лёшкиной спиной...


Он в земле Афганской где-то похоронен. A я - нет.
Вот такой, ребята, страшный мой секрет...



*асыки - игра в кости, распространённая в Азии.
**"Агдам" - красное вино, времён СССР.


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=tFkLeU0H9Gg


Рецензии
В том секрете ты не виноват,коль ты помнишь Лёшу,друга своего,для его души
Молитву ты прочти!!!

До сих пор мне непонятно,зачем наших детей то в Авганистан, то в Сирию,то ещё
куда?Зачем???А кто шёл на защиту наших детей???

Миша, моё тебе уважение!Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   06.12.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.