Про волшебное весло

Ветра нет – взялась за вёсла,
Впереди водоворот.
Плечи у‘зки и не ро‘сла -
Оставайся у ворот.

Мне бы хоть одну подпору-
Суть волшебное весло.
Да рыдать осталось впору.
Прочь удачу унесло.

Я не буду плакать горько,
Рвать волосья на себе.
Пересмешницею - сойкой
Спрячу слёзы в борозде.

Укочую за туманы,
За леса, моря и пашни.
Позабуду, как ни странно,
О страстях вчерашних.

А весло стоит за дверью,
Только дверь та в небе.
Душа просит - верь мне,
Мне не надо хлеба .

Вновь совью себе гнездо
И тональность подберу.
А волшебное весло
До потребы приберу.

Ноябрь 2018

Фото автора


Рецензии