Страхи

Подруга   осень - вовсе не  красавица,
она не смотрит в зеркало, как я...
Уходит поезд...он  не возвращается
однажды утром  на круги своя...
Моя подружка -  снова будет ранняя,
она сменяет лето каждый  год.
А для меня похлеще испытание -
никто мне осень жизни не вернёт.
С повинной к людям не приходит прошлое,
затихнет в сердце колокольный звон.

Спешу продлить  всё самое   хорошее,
не превратив его в аттракцион.
Пора уйти от чтения двоякого,
двояких смыслов, страхов и побед.
Чтоб не страдать и завтра не оплакивать
всё то, чего - давно в  помине нет.

Чтоб вспоминать, что  марки были клейкими,
и что конверты были под рукой,
а мы платили за любовь -  копейками:
тревожной скукой, жалобной тоской.
Себя казнили за свою привязанность,
порвать пытались золотую нить.
Тряслись над словом, зная,  недосказанность
не сможет  нам и миру  навредить.
Щадили всех, кто в горечи злорадствуя,
и сам не жил, и не давал другим...

А, может , страхи - главное препятствие?
Но  мы себе их вряд ли  запретим...


Рецензии