08. 08. 08

Это стихотворение я назвал 08.08.08, хотя написал его 10 августа 2008 года.
Именно в тот день наши волейболисты обыграли в Пекине сборную Сербии.
После игры посмотрел выпуск новостей о событиях в городе Цхинвали.
Сразу после новостей начался воскресный КВН.
Я сел в кухне на табурет и написал следующее:



Нет, не могу я думать о победах
В Олимпиаде наших игроков,
Когда борьба сливается с войной соседей,
А лик трибун с мольбами стариков.

Россия-Сербия, о, как они сыграли!
Россия выиграла со счётом 3:1.
А в это время в городе Цхинвали
Грузины убивали осетин.

Сегодня новости пропитаны насильем,
И даже журналисты превратились во врагов,
И все бегут под автоматным ливнем
Подальше от своих разрушенных домов...

...В страну, где после жертв в эфире,
В свой КВН играет старший Масляков.


Рецензии