от жизни взять всё то, что можно

Так часто люди здесь спешат
от жизни взять всё то, что можно
и даже то, что взять нельзя,
но можно если осторожно

в погоне за переживанием
пускаются во все грехи
и алкоголя возлияния,
наркотики спешат курить

а кто-то возложил на деньги
и над другими свою власть
надежды на приобретение
им радости и счастья так

путем обмана и предательств
всех обещаний здесь своих
предвыборных манипуляций
и ложь в сердцах вместо любви

весь мир во лжи греховной тонет
лишь потому что невдомек
что во грехах их дух лишь стонет
и удовольствие пройдет

но счастье им ты не заменишь
и не способен в счастье жить
тот человек, что любит на земле лишь деньги
не может он других любить

и помещает на то место
должна где в сердце быть любовь
и Святым Духом наслаждения
лишь удовольствие и кровь

Других людей пролить желает,
то удовольствие принесет
тем бесам что в нем обитают
и жизнь свою он так живет

он ценит в жизни популярность
готов он за нее платить
среди людей своим коварством
желает власть он захватить

но мерзок путь его пред Богом
что будет жизнь его судить
на самом деле очень строго
что тогда будет говорить

в своё пред Богом оправдание
и душу выкупить свою
как сможет он, ведь презирал он
Христа при жизни Кровь святую

Хоть говорил что христианин
порою даже думал так,
но свою совесть осквернял он,
и во грехах вся жизнь текла?

Греха земли все удовольствие
не сможет в сердце заменить
той радости и счастья пользы
души, что в святости привыкла жить

в том сердце, что очищено все Богом
и радостью наполнено Христом
за деньги ты не купишь вовсе
и капли жизни той святой

что Бог в сердца нам изливает
и душу наполняет тот восторг
что Небо на земле тем людям дарит
кто во Христе всю жизнь ведет

фото загружено из интернета


Рецензии