1000 лет

Шла пять лет уже война.
Летом кончилась она.
Людям это не забыть,
Привыкают в мире жить.

Кто смеётся, кто ревёт,
Кто от радости поёт.
Лишь пацан в тёртом плаще
Без эмоций вообще.

Ему люди говорят:
«От чего же ты не рад?
Посмотри, ведь ты живой,
Ты здоровый, молодой!»

Паренёк, седой, как дед
Лишь одно сказал в ответ:
«У меня сомнений нет,
Я прожил 1000 лет.»


Рецензии