В ожидании людей закадычных втуне

Пылится коньяк наравне с хреновухой.
Открытие дверцы вселяет тоску.
Так хочется крикнуть вам громкое в ухо.
Но шёпот велит мне: "Ещё потоскуй".

А что тосковать, коли доля в печали?
И с кем это сделать в отсутствии вас?
Неужто вы сами сумы не знавали,
Что тяжким ярмом резко давит на газ?

Не вторьте ж, имея в ходу грубоватые плечи.
Оставьте такой вариант прозапас.
Имейте ж в виду, что при редкостных встречах,
Увы, угасает огонь внутри нас.

Быть может, полешки сейчас собираю
Я, белые семечки жадно и громко грызя,
Что будет 20 августа, к счастью, не знаю.
Авось позвонят мне когда-то в звоночек друзья.

Коль вмиг позвонят, предложу им литовского пива,
Назавтра — дешёвый российский коньяк.
Желаю, друзья, чтоб вам писалось криво,
Желательно всё же, чтоб не на меня.


Рецензии