Размышляя о Вадиме Делоне

Не сплю.
Читаю Делоне.
Глаза слипаются.
И грудь вся в шелухе.
Мыслишки маются.
Пора кутить во сне.
А выпить я
и впрямь
люблю.

"За главой
глотаю главу —
посадили,
убили,
выслали".
Удивительно,
как на плаву
оставался
противник амнистии.

Хоть и долог
был сучий пир,
их дорога была
вполне торною.
Но деяния их
будет помнить
весь мир,
коль не пьяница он
подзаборная.


Рецензии