Осенние думки-15. IL

*
Кисти цветущей герани на окне радуют глаз яркой и разнообразной расцветкой, а сам куст - пышной зеленью. Герань, высаженная в начале лета чьей-то заботливой рукой и растущая на газоне, тоже хороша – розовая, оранжевая, малиновая. Совсем скоро её покроет ночной иней, а потом заметёт и снег. Домашняя же герань, в обиду уличным сёстрам, ещё некоторое время будет цвести на окне, продляя хозяевам и летних воспоминаний, и ярких красок в них…
*
Телереклама Мирамистина - препарата для лечения горла, в которой снялся Иван Охлобыстин с ребёнком, удручает. Вопли бывшего служителя церкви, а ныне актёра, чем-то напоминают рычания эпатажного Джигурды, и переключают тему рекламы с проблем здоровья – на проблемы воспитания…
*
Что это за большой город, если заботы о его жителях недостаточные или какие-то однобокие. Вот поставили на его окраинах урны и даже следят за их состоянием, а лавочек нет нигде: ни  отдохнуть утомившемуся человеку, ни погулять с ребёнком. Старики, устав, сидят на чугунных оградах вдоль тротуаров, развесив на них тяжёлые сумки, или на импровизированных сиденьях из ящиков торгующих поблизости овощных лотков.
Так и живём…


Рецензии