Солнце порежет облака

Солнце вновь порежет облака
На очень ровные полоски.
А мы, зажав боль в кулаках,
Все ловим боли отголоски.

Солнце прорежется сквозь тьму,
Мы ждём рассвета, как подростки.
И молча носим ту суму,
За тех, кто мир считает плоским.

Солнце вновь ножницы возьмёт,
И распластает небо в тучах.
Опыт к нам с граблями идёт,
Но ничему нас не научит.

И солнце врежется чрез край,
И принесёт нам облегчение.
Солнца лучи-дорога в рай,
Страдание-есть вдохновение.


Рецензии