Про солнце

Смущённое солнце заката
Прикрылось накидками туч,
Как будто бы в том виновато,
Что прячет последний свой луч.

Уходит неслышно за кромку,
За краешек дальней земли.
Ему было с нами в охотку
Прожить, как мы только могли.

И вспомнить его добрым словом,
Любимых с ним ночью сравнить.
А утром за солнышком снова
Отправиться радостно жить!


Рецензии