А над Россией...

А над Россией – хлёсткие бураны,
А над Россией – вьюжная пурга …
Идут, идут метелей караваны,
Метут, метут несметные снега …

Бушует несговорчива погода,
Зашла к нам «неожиданно» зима –
Засилье неземного небосвода,
И стынут развалюхи-терема.

Громады дел, как горы Гималаи,
Нам «страусам» не спрятаться от них,
Соображаем, что-то воздвигаем,
Домов всё больше – ветхих, нежилых.

Главнее нет проблемы, чем жилище,
Ведь каждому в России нужен кров.
Мы делателей постоянно ищем,
Но … мало настоящих мужиков.

27 ноября 2018


Рецензии