Ручеёк и сосны

Ручеёк заблудился в корнях
И шептал что-то скромно-обиженно,
Он запутался в горьких словах,
Древних сосен величьем униженный.

А над ним вырастали стволы,
В облака упирались макушками,
И не слышали сверху они,
Кто внизу там шуршит побрякушками.

Непокорной своей головой,
Чуть прикрытой зелёными лапами,
Озирались на лес голубой,
Что вечерними мылся туманами.

Ручеёк далей тех не видал –
Великанов поил он водицею.
Тем и жил, что другого не знал
И не ждал, что вернётся сторицею.


Рецензии