Лилипут и колли

В очень дружном доме весело живётся,
Знают все соседи, кто и с кем живёт,
Дом их коммунальным неспроста зовётся,
Всем, всегда известно, кто когда встаёт.
Есть в одной квартире странный человечек,
Маленький, смешливый, клоун цирковой,
У него в запасе тысячи словечек,
Он молчать не станет - парень боевой.
У него подруга - верная собака,
Всё его богатство - больше не найти,
Не живут в квартире ни вражда, ни драка,
Сколько довелось им на двоих пройти!
Утром, очень рано, бродят по аллее
Лилипут и колли - ясен их маршрут,
От такой "картины" во дворе светлее,
Тем двоим не нужен пресловутый "кнут".
Им вдвоём не важен набежавший холод,
И чужие тайны вовсе не нужны,
Оба точно знают, что душевный голод
Тем двоим не страшен, так они дружны.
На тропинке тёмной, в глубине аллеи,
Лилипут и колли встретили щенка,
Никого на свете не было милее, -
Мокрого комочка, жалкого слегка.
Их теперь в квартире проживает трое:
Лилипут и колли, да смешной щенок,
Что сказать о новом, маленьком герое?
Он, в объятиях колли, спит "без задних ног".


Рецензии