Ночь - ждёт всех

Сам-то? - Как хочешь! Только руки
Не опускай, не распускай,
Да не молись, когда со скуки, -
Какой еще тут надо - "рай"?!

Охота - грязи? Или боли?
Так - плюнь, а ветер и поможет
А чё? - Не получилось, штоли?
Где харканул себе по роже?

Вон, там - тряпка, сбоку - веник
И пошёл вперёд, трудяга!
Да с воскресенья, в понедельник -
НЕДЕЛЮ! В - "карачки"! Работяга,

Да не плачь, тут все слезами
Себя, своими лишь и мочат,
Другое дело, если с нами,
А нет? Тогда живи... до ночи...


Рецензии