Серые идут осины. Словно каторжные спины

серые идут осины.
словно каторжные спины.
вой морозов заточили их зимы.
войной убиваемы миры горюемы.
поднимают руки словно люди оборванцы.
словно от войны по полю чужестранцы.
износилы тысячи одежд железных.
ради ледяного взгляда в бездны.
и склонили спины осины глядя.
вор ночной идет обкрадя.
топорище искариота ладя.
он стоит в кладбищенской ограде.
на осиннике воробей мужичок ростом.
поминает раненных стихов апостол.
и метель вьет волчьим хвостом.
и божественный дрожит в войне престол.
чернота глаз дерева колет льдом.
тень проклятия живет в былом.
но выходя за былую память.
душегубный край тень славит.
за столом апостолы и глушь.
и христос убитый муж.
за осиновым трепетом на небо.
просит поминать его насущным хлебом.
рая нет вы изгнаны с земли.
птицы сиротливые с пустого брюха.
те кто жили умерли.
забывает люд земли об этом слухе.
и в осиннике горбатом.
вечность поминает леший ведьмоватый.
птицы словно ангелы крылаты.
убоялись с ската церкви падать.
и идет осинник горбатый.
перед ним вечный вор проклятый.
и в руках осин воздуха скорбь.
в этом царстве зимнем вон ушла любовь.
не сыскать под снегам крохи воробьям птахам.
все полнится воем войн и страхом.


Рецензии