Снежная страна

И зачем родилась я в этой снежной стране?
И зачем так случилось? Вот приспичило мне!

Эти вьюги и ветер, и сугробы стеной,
шубы, валенки, шапки вечно будут со мной.

А на ласковом море целый год благодать,
но туда мы поедем на чуть-чуть отдыхать.

И скорее вернёмся, подустав от волны,
ностальгией по дому наши души полны.

Нет лесов выше, гуще, нет и шире полей!
Потому возвращаюсь я к России моей.

Потому что рассветов нет дороже, родней,
нет прекраснее песен, что поёт соловей.

И не зря так случилось, так приспичило мне -
родилась я когда-то в этой снежной стране.



2018.


Рецензии
В США сохранились секвойи.

Иван Радион   23.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
Хорошо.

Лидия Дунай   23.05.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.