Не помогают вёсны и заря

Ноябрь на улице. Гуляет ветер
По половицам дома моего.
И небо в тучах, и луна не светит.
Смотрю печально в темное окно.
В холодное и смутное пространство
Льют тусклый свет ночные фонари.
Зачем-то я с упорным постоянством
Мечтаю о потерянной любви.
Ведь где-то есть она. Возможно, ищет
Следы в прошедшем, равно, как и я,
На выгоревшем в золы пепелище,
В душе надежды нотки сохраня.
И льется песнь томительной печали,
Измученной сомнением души.
Мы горечь одиночества познали,
Раскаянья друг в друге не нашли.
Я помню злую боль последней встречи,
Неровный грохот сердца моего,
Разгневанные сбивчивые речи...
Всё это было… Кажется, давно...
Зачем зову всё это ежедневно?
Зачем не сплю? И мучают меня,
Как и тогда, обида, боль и ревность.
Не помогают вёсны и заря…

26 ноября 2018


Рецензии