Образ

Я хочу слагать, читать и только
Снова видеть образ как во сне
Образ сильный, стойкий и далёкий
Но так близок этот образ мне

Что стоит молчком он на дороге
Словно останавливает путь
Руки за спину, расставленные ноги
Как же хочется мне вновь на то взглянуть

Почему в очках? Не знаю
Почему молчит? Я не пойму
Только вновь и вновь меня встречая
Провожает, прячась лишь во тьму

В темноту очков тех затемнённых
Прячет взор свой будто бы таясь
Прячет взор тех глаз, увы, влюблённых
Провожая и встречая каждый раз.


Рецензии