Не может быть!

А может быть, она всему виной:
Растерянностью внятных фраз вязанье –
Наречь ноябрьский стон своей Весной,
Та, что согласна вечно на свиданье.

А может быть, она виной всему
Наперекор, наперерез. Нарочно
Настойчива, стоит с комками мук,
Схватив рукой холодной шею мощно.

А может быть, всему виной она –
Настолько безусловная, незлая.
Она и безысходностью нужна,
И тишиной, в лоскутья раздирая.

Не может быть! Вина не на Тебе,
Лежит она на разности двух судеб.
Тебя благодарю: не загрубел.
И сладок слог – он никого не судит.
26 ноября 2018г.


Рецензии