уходят призраки, уходят...

Там-Некролог
Владимир Войтенко


Клыки...
Их сеет страх.
В проёмах тени мельтешат.
Ты слышишь-
           оседает прах,
Безлюдье бродит во дворах,
И силуэты зомби не спешат.
Сальери,
        отпусти "мышат".

Дымятся двери и мосты,
Я уезжаю в ГумистУ,
Туда,
     где погибали
         невиновные солдаты.
Там- *Некролог*,
        и белые цветы
    взлетают в высоту.
Прибой и чайки,
         горные громады.
Истлели марши и награды.

Уходят призраки-бойцы,
Таблички- "Мины!" не пугают.
Войны отметки- ран рубцы.
Мы прежние,
      а жизнь теперь другая...

   (Январь 2015)


      Алла-Аэлита


уходят Призраки, уходят
им некрологи не выводят
истлели их следы,истлели
запели белые метели

о, что же сделал ты,Сальери
а Моцарт тебе верил, верил
за чаркой вместе вы сидели
под звуки грустные свирели

и говорили,говорили
вы страстно музыку любили
но что-то не срослось и баста
нас зависть убивает часто

табличка "Смерть" всегда некстати
притих наш Моцарт на кровати
Сальери , ты ретировался
безумно, дико ты смеялся

в душе отметка ТЫ УБИЙЦА
и Моцарт тебе будет сниться
и станет черной роза белая
нет Моцарта
о, что мы делаем...

уходят Призраки, уходят
им некрологи не выводят
истлели их следы,истлели
запели белые метели...

27.11.2018 06:36   


Рецензии
Метели всем нам пропоют,
Но в разное лишь время,
А может и когда снега сойдут,
Тяжёлое настанет бремя.

Владимир Сологубов   09.12.2018 19:54     Заявить о нарушении
в тему, Капитан...

Алла Богаева   09.12.2018 20:27   Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.

Владимир Сологубов   09.12.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.