Средство от одиночества

   От одиночества свихнуться можно.
 Под крышей замка можно скрыться до поры.
       Но мне по нраву рёв команды зычный
      «СВИСТАТЬ НАВЕРХ. МЕНЯЕМ ПАРУСА».

           Лишь капитан своим «десятым чувством»
               Уловит ураганной силы ШТОРМ.
                Владеть морским искусством 
                ДАНО ЛИШЬ ОДНОМУ ЕМУ. 

               Он выставит свой «НОС» по-ветру,
           Чтоб судна борт об волны не разбить.
           А рядом бухты нет, чтобы укрыться
              И пароход  до порта  провести.

            Укроюсь на зиму, оставшись до весны,
              Я в замке, что на каменном утёсе.
            Пускай гремят и в стены бьют штормы
         Корабль всё выдержит и капитан всё сможет.


Рецензии
Так пусть так и будет:
Корабль всё выдержит и капитан всё сможет!

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   02.12.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.