В любви не сгореть, чтобы мне поутру

В жизнь не впущу совершенно обман,
Не доверю я тайн, в них себя не отдам.
Все двери души впредь надёжно запру,
В любви не сгореть, чтобы мне поутру.
*
И, быть может душа, немножко робея.
Свободною станет от чар Ночной Феи.
Не отдам я ей сердце своё на терзанья,
Какими б ни стали сей Феи желанья...
*
К себе я прижму, быть может, лаская,
Но к сердцу, к душе... внутрь не пуская.
Завлечет своим телом, как сладкий дурман,
А в конце то концов - это просто обман...
*
Коль прошепчет: "Люблю, безумно скучаю!"
Это значит: "Родной! Просто так, завлекаю!"
Значит сказка всего, совершенный обман,
В голове моей был уж, когда-то, дурман.
*
Я в жизнь не впущу совершенный обман,
Не доверю я тайн, в них себя не отдам.
Все двери души впредь надёжно запру,
В любви не сгореть, чтобы мне поутру.
*********************************


Рецензии