Алмаз

Если чистый алмаз
Быстро падает в грязь.
Он для видящих глаз
Не сияет тотчас.

Солнце с граней его
Не дарит волшебство.
Нет ни солнца вины,
Ни снижения цены.

Но ненастье и дождь,
Всем дарящие дрожь,
Так омоют кристалл,
Чтоб он вновь засиял.


(Не закончено)


Рецензии