Наши прабабки

               
      
Снится  мне  под  утро  в  дрёме  сладкой:
В  бараньей  шкуре,  дик  и  полугол,
Девушкой  красавицей,  прабабкой,
В  набеге  дальнем  овладел  монгол.

             Елена Коряка      “Мои восточные корни”.


К  моей  прабабке  Пушкин  приставал
И  угощал  шампанским  Кюхельбекер.
Над  нею  взвод  улан   квартировал,
Под  нею  немец  жил  штрейкбрехер.

Вельможи  к  бабке  так  и  шли  толпой  -
Преподнести  цветы,  поесть  пирожных…
Ну  не  квартира,  а  какой-то  водопой,
Рассадник  сплетен,  встреч  неосторожных.

А  я  теперь  в  догадках  весь  горю,
Не  знаю,  кто  я,  где  моё  призвание:
Днём  я  электрик,  по  ночам  творю,
Шампанское  люблю,  медали,  звания.

Мы  вглубь  истории с  улыбкою  глядим,
В  ней  видим  то,  что  хочется  самим  порою.
Ну  и  в  стишках  своих  тогда  шалим,
Мне  это  очень  нравится,  не  скрою.


Рецензии