гбв 27. Ожидания

Всё опять перемешано, как на палитре.
Все опять тяготеют к большим ожиданьям.
И в конце декабря вновь готовы молиться
Своим собственным, детским, по сути, желаньям.

Но спроси: есть ли кто, чтобы взять эти краски?
Но спроси: есть ли кто, чтоб увидеть всё внове?
Трудно в мире земном вдаль глядеть без опаски.
Трудно чудо явить без вселенской любови

В том пределе, что за уши вечно притянут
К неустойчивым правилам, слабой морали…
Ожиданья цветные в снегах снова канут.
По-другому едва ли случится, едва ли.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
Все призначно в этом мире...

Анатолий Серпов   07.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо!

Николай Кудрявцев Стихи   07.06.2019 23:51   Заявить о нарушении