Спор Абра с Кадабром

Спор Абра с Кадабром
 
Абр с Кадабром  ведут разговор               
за чашкой чая без вкуса и цвета.
Абр с Кадабром затеяли спор –               
логично ли мыслят люди планеты?

Абр говорит, – Да они все – глупцы.
Врут да воруют и топят концы.

Но Кадабр своё гнёт, – Воруют у тех,
кто в производстве имеет успех.

Абр, –  Они сами ставят пройдох во власть,
и позволяют себя обокрасть.

А Кадабр ему, –  Да, Абр мой сердечный,
спор наш рискует стать бесконечным.

Две фиги тут Абр из карманов достал
и выдал с ухмылкой, –  Так уже стал.

Встал Кадабр, как-будто белёный мелом,   
– Что спор – слова. Займёмся-ка делом!


Рецензии