Чтите самое Высокое

  "Чтите самое высокое, что есть во
Вселенной, это сила которой
поддерживается всё, это
путеводный Свет для всего живого.
   Чтите самое высокое, что есть в
вас, ибо и это тоже сила, которой
поддерживается всё, и путеводный
Свет для всего живого."

                Марк Аврелий


Твое Присутствие прекрасное  нисходит,
И внемлешь ты  смиреннейшей мольбе,
И свет Твой раскрываю я в себе;
И Вечность, как заря, восходит
Во времени, чтоб чтить Тебя всегда.
Позволь же мне достойно возродиться,
Глазам на запредельное открыться -
Твой лучезарный Лик дай им узреть тогда.
Так в ясности Вселенского рассвета
О сладостной покорности приходит мысль,
Подобным стать Тебе и жить в сиянье Света.


Рецензии