На Ивана Златоуста. 26 ноября

На Ивана Златоуста
Оглядишь даль - поле пусто,
А земле бы - на покой.

Да со снегом, вишь, не густо.
Где оно, зимы-то буйство.
Так, морозец небольшой.

День короткий, хмурый, тусклый.
Чем утешит наш искус он?
Запропал снег-вестовой.

Иль зимы он не союзник?
Вот к Ивану Златоусту
Чернь с утра идет с мольбой.
              26.11.2018


Рецензии