Маниакальный синдром

Будь самолетом я в высоком небе, разбился бы не думая о землю.
Сошел бы с рельс, коль поездом явился бы на белый свет.
Я б сжёг себя внутри, как старая диодная блок-схема.
Истратился, упал бы словно всей страны бюджет.

Во мне давно издохло живое и сущее,
Теперь на полу в прихожей борись с удушьем.
Что внутри - то снаружи, волдыри и раны.
Мы ведь сами в голове растим тараканов?

Но вот и день прошёл и уже ни следа от всего того, что творилось вчера.
Мысли сгинут в миг, освежив пространство во имя музыки, искусства и полуночных танцев.
На кухне, в прихожей, порой у подъезда
Музыка съедает нам уши, леча обоюдно сердце.

Поэт живет в рефлексии строк, не в осушенных стаканах до дна.
Новая поэма из чернильного пера разом меняет меня.
Я живу в том томе, что вандалы по цитатам потом разберут.

Влюбляясь в мир вокруг мы согреваемся теплотой уже собственных рук.


Рецензии