Валуев и медведь Басня 2010

Раз медведь
решил
размяться
и покинул
тёмный лес,
начал
в городе
он шляться
и куда
не надо лез!
Гонят все,
он в ус
не дует,
Мишка
слушает,
да ест,
только 
здесь
пришёл
Валуев
и на нём
поставил 
крест!
Где мораль
у этой басни? –
тут подходит
вывод ясный:
«даже если
ты медведь,
должён всё же
ты бояться,
здесь не нужно
нагло шляться
и бессмысленно
реветь!
Пусть никто
зря не балует,
забалуешь,
не журись,
знай: тогда
придёт Валуев
и тебе
устроит «жизнь»!
Всё здесь ясно
без вопросов,
так не будь же
дураком,
живи мудро,
как философ,
и не думай
ни о ком,
Коля стал
«Единоросом»,
он и с Путиным
знаком!
Наш Валуев
стал партийным,
любит гимн
России петь,
лучше  бы
не пел гимнов,
слушай,
боже, помоги
мне,
лучше
сразу помереть,
у него совсем
нет слуха,
наступил ему
на ухо
символ
партии
»Медведь»!
Из-за острова
на стрежень
плыл
Валуев,
словно
чёлн,
был
очень
мил
и нежен
и не думал
ни о чём!


Рецензии