Письмо из сталинских времён 2010

Голубь Мира – так назвали
девочку родители,
а потом вдруг все узнали,
что они вредители…
Их отправили в распыл,
а её в детдом –
дочь врагов, что победил,
в точнее погубил
сталинский нарком ,
а какой из них забыл,
потому что с ними был
лично незнаком!
Хорошо, что проходил
рядом, стороной,
чёрт меня не погубил,
рок не смыл волной,
знать: ко мне бог щедр был,
не корил виной,
как умел, я разделил
жизнь с моей страной
и за всё ей заплатил
высшею ценой!
Жил на свете, как умел,
был не дерзок и не смел,
всё же как-то уцелел
перед той войной
и на фронте не сгорел,
ладно, чёрт со мной!
Снова темень впереди,
сзади и с боков,
сердце ёкает в груди,
как нам нелегко,
Голубь Мира, ты лети
выше облаков,
верь, люби, надейся, жди,
обрети покой,
злые кончатся дожди,
помаши рукой,
сердце зря не береди,
прозвени строкой
и навеки распростись
с горем
и тоской!
Пусть
сейчас
пока
печален
чёрный
карнавал
и Россией
правит Сталин,
будет
кончен бал
и свобода
вдруг настанет,
запоёт
труба
и тебя
на светлый танец
позовёт
судьба,
ты её услышишь
голос
и не рухнешь,
словно колос,
ты во мраке,
Мира Голубь,
не теряй себя!
Не теряй
себя во мраке,
не теряй
в чумном бараке,
чтобы всё не раскололось,
не теряй себя!
Ветры воют,
как собаки,
позабудь все
злые враки,
не теряй
себя во мраке,
не теряй
в чумном бараке –
умоляю я!
Кружит вороном эпоха,
Мира, в этом мире плохо
будет без тебя!


Рецензии