двойной портрет

*
татьяне игнатовой-5 незадачливому судье на кубке стихиры
*

… вполоборота, -
ни анфас ни профиль -
как фото для журнала мод
и для разврата,
попробуй только тронь, -
посыплются острОты
солоноватые —
ты в этом — профи -
воинственный сумбур,
гламур, водовороты, -

они, -
любовные перипетИи -
полуусловны и не греховны,
как волны, -
той памятью игры, -
ты вдоволь переполнен,
распятием доволен,
как и все другие, -
доволен и собой,
ибо не волен
в объятиях
пустого симулякра,

любая лесть и ласка
будет не обманом, -
хамелеоном будет
или игуаной, -
не всё ль равно -
события столь ярки, -
забавы злые
с нами не всегда
гуманны.

27.11.18


Рецензии