Время - человек - жизнь

Сначала время скрупулезно красит душу
В цвет наших всевозможных мыслей, а потом
Ход мыслей, кто приняв, а кто порушив,
Жизнь строят ладно или кувырком.

Зажаты люди между прошлым и грядущим,
Черты блокируют, подпитку под замок:   
Стыдятся прошлого - флаг волевой приспущен,
Страшась грядущего - жизнь ставят под залог,

Винясь - лишаются здоровых наслаждений,
Печалью угнетают робкую любовь,
Вгоняют правду в гроб неправдой без зазрения,
Химерой губят интуицию умов.

Привязанности низменные нам во вред.
Энергии космической в нас тает след.
А жизнь прошла - нас сожалений давит крест.
Жизнь не смогли принять, какая есть.
                26.11.2018


Рецензии