Алёнушка

"Алёнушка"  В.Васнецов (Москва,Третьяковская Галерея)

Из Цикла "Прекрасные незнакомки" (Экфрасис)               

Тёмный лес. Непроглядная чаща.               
Небо серое.  Дождь тучи тащат.               
Пруд,заросший травой и осокой.               
Образ  девы  совсем  одинокой.               

Где плутала ты,девица-красная?               
Почему  ты  такая  несчастная?               
Может  горе  какое  случилося?               
Иль лихая  беда  приключилася?               

Оборвался  подол  твоей  юбки,               
Отчего же ты плачешь, голубка?               
Ты устала  по лесу  блуждаючи,               
С верой встречи своей ожидаючи!               

Потеряла  ты  братца, Алёнушка!               
И не светит тебе ясно солнышко!               
Где же братец твой малый,Иванушка?               
Снова в поиски  ты  с позаранушки!               

Не грусти, не печалься, красавица!               
Отдохнувши в лесок ты отправишься!               
Надо  верить и  судьба  улыбнётся,               
Вот увидишь, твой братец найдётся!               

Видишь,  сверху  сидят  три  синички!               
Сказ в народе - надежд символ птички!               
Братец твой превратился в козлёночка,               
Но ты верь, и он  станет  ребёночком!               

Заживёте вы все дружно и счастливо!               
Обойдут  вас  все  беды, несчастья!               
И примчится  твой  принц  на коне!               
Ты  поспи! Всё  увидишь  во сне!               


Рецензии
Просто и правдиво.
Искренне и живописно.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.11.2018 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр,за внимание и отклик! Удачи! Лариса

Лора Татаурова   30.11.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.