Дразнит кофе запахом магмы

Дразнит кофе запахом магмы,
Взгляд...
     магнитом ложится на грудь,
Мы, наверное, полюсы кармы?
Не уснуть, без тебя, не уснуть!

Ноябрится...
                дождём настроение,
Полумрак упоён блеском глаз
И на душу... легло озарение...
Слов любви...
                так уместных сейчас!

Этот вечер и ночь до рассвета,
Мы украсим... камина огнём...
Два бокала умрут как примета,
Не уснём, видит Бог, не уснём!

Солнца луч...
                потеснил занавески,
Крест окна
                возвестил новый день.
Но для сна эти доводы веские,
Мы познаем его сладкий плен...

Как шарманка вещает молитва
Или голос, возникший внутри...
Это счастье, что нами... испито,
Нам черпать то зари... до зари!

Казалось в кураже беспутном...
...Нам не дано.. года верстать?!
Могу
     лишь вспомнить, поминутно,
Когда не смел, но смог понять...

Москва, ноябрь, 22, 2018.


Рецензии
Александр, добрый день!
Очень красивый стих, жизненный и в
то же время таинственный. Романтично!
Удачи Вам в жизни и творчестве!
С уважением и теплом,

Юрий Татаринов   14.10.2020 14:01     Заявить о нарушении
Юрий, добрый вечер! Неравнодушен к кофе, реально, может это и наложилось пенкой на слова...

С уважением,

Александр Казачий   14.10.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.