Чёрная кошка

Черная-черная кошка
Перебежала дорожку.
Кого-то перепугала,
Кого-то - совсем ни крошки.

Глупые-глупые люди!
Думайте лучше о чуде,
Верьте, от чёрной кошки
Вам ничего не будет!

Но люди кричат: "Не верю!"
И ждать начинают потерю,
И все свои передряги
Вменяют несчастному зверю...

Милая кошка, ну что ты,
Просто свои заботы,
Горести и проблемы
Валим мы на кого-то.

Только при чем тут кошка?
Радости полной ложкой
Можно хлебать все время
И не грустить ни крошки...

Глупости вырву жало!
Но...  всё же я возражала,
Чтоб меж тобой и мною
Кошка перебежала...

......

Художник Анна Силивончик


Рецензии
Тайна третьей строки))

С уважением

Евгений Багрянцев   11.12.2018 18:23     Заявить о нарушении
Прозрачненькая такая тайна ))

С благодарностью,

Ольга Швыкина   11.12.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.